お知らせ
高電圧凍結について
※ご注文の際、どちらかお選び下さい。
高電圧凍結とは細胞が活きたままの凍結方法 「チルド食品と比較して美味しくない」 「食感が悪くなる」 「冷凍臭がきになる」 「退色して素材の自然な色味が失われる」 「添加物を使用せざるをえない」 従来の冷凍食品はこういった問題がありました。 通常チルド商品を業務用の冷凍庫に入れて凍らせた場合、約1日という長い時間をかけて 業務用冷凍庫の一般的な温度帯のマイナス20度までゆっくり凍結がされます。 こういった冷凍方法の場合、細胞が壊れてしまいドリップや風味、色味の劣化に繋がってしまいます。
ご指定方法 高電圧凍結仕様をご指定の場合は、ご購入時の【温度帯をお選びください】のタブより【高電圧凍結】を選択してください。 (チルド品をご指定の場合は同じタブより【チルド品】を選択してください) 解凍方法 ご家庭の冷蔵庫で解凍して頂くことができます。 お召し上がりの前日に冷蔵庫に移し、約1日かけて解凍をして頂くことでおいしくお召し上がり頂けます。 ※解凍後は1~2日の間にお召し上がりをお勧めいたします。 冷凍商品とチルド商品を一度にご注文の場合、冷凍商品とチルド商品は宅配便の温度帯が異なるため、冷凍商品とチルド商品の同梱は致しかねます。 冷凍商品とチルド商品を合わせてご購入頂いた場合は、全て高電圧凍結を施して冷凍便でお届けをさせていただきます。 |